Un clásico, el de toda la vida, pero con más proteína y menos azúcar, así es nuestro brazo de gitano proteico. Nosotros lo hemos hecho de frappuccino y rocher, pero ¡las combinaciones son infinitas!

brazo gitano proteico frappuccino

Brazo de gitano proteico, sin azúcar

El brazo de gitano es uno de esos dulces que gusta a todo el mundo, lleva muy poco tiempo en prepararlo, y da mucho de sí. Existen mil recetas distintas de este postre, la nuestra está cargada de proteína para que puedas disfrutes sin remordimientos, y sin que tu dulce preferido se vaya directo a las cartucheras.

Cualquier opción queda perfecta, nuestro brazo de gitano proteico está relleno de una deliciosa crema de frappucino, y recubierto de chocolate. ¡Toma nota!

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Ingredientes para la masa:

Ingredientes para el relleno y la cobertura:

brazo de gitano proteico

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Mezcla la harina de avena, el queso, la levadura y los huevos hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
  • Cubre la bandeja del horno con un papel vegetal y vierte la mezcla que has batido anteriormente, expandiéndola bien por toda la superficie para que te quede la misma cantidad en toda la capa.
  • Hornea a 180 º durante 20 minutos.   
  • Mientras se hornea la masa, prepara el relleno y la cobertura mezclando el queso batido con la proteína de frappuccino, y resérvalo para después. Mezcla también la proteína de rocher con un poco de queso.
  • Una vez que tengas la masa horneada y enfriada, retira el papel de horno (con mucho cuidado para que no se rompa), y la colocas encima de un papel de film transparente.
  • Extiende una parte del relleno (el resto es para la cobertura) que has preparado antes por toda la masa.
  • Con ayuda del papel de film, enrolla la masa hasta formar un rollo con ella.
  • Déjalo en la nevera durante 1 hora.
  • Sácalo de la nevera, quítale el papel de film y recúbrelo con la crema proteica que has preparado anteriormente.
  • Por último, decóralo con la crema de rocher y los cacahuetes de chocolate.

Consejo: con fresas, sin cobertura, de limón, de plátano… eliges tu sabores favoritos y haz tu brazo de gitano proteico a tu gusto. La repostería saludable es más simple de lo que puedas pensar, y los beneficios son muchos.

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