¿A quién no le encantaba cuando era pequeño merendar estos bollitos de chocolate? Nada más de pensar en lo esponjosos que estaban, con ese relleno… ¡se nos cae la baba! Si tú también eres de los nuestros, no te pierdas esta irresistible y saludable receta de phoskitos bajos en calorías.

phoskitos bajos en calorías
ÚNETE A NUESTRA NEWSLETTER Y RECIBE EL PRIMERO CONTENIDO EXCLUSIVO

Phoskitos bajos en calorías, esponjosos y con relleno proteico cremoso

¿Quién no conoce los phoskitos? Ese rico pastelito enrollado relleno de crema y cubierto de chocolate, que triunfa entre los más pequeños (y no tan pequeños jajajajaja). Pero… una vez más, no es el postre más recomendable para ninguna dieta por su alto contenido en aceite de palma y azúcar. Por eso, hoy te traemos esta alternativa más sana, pero igualmente esponjosa y cremosa.

Nuestra versión, bastante más sana de los tradicionales y ultrapocesadísimos phoskitos comerciales, está cargada de proteína para que puedas disfrutes sin remordimientos, y le des al cuerpo alegría de la buena. ¡Comer tan sano nunca había sido tan dulce!

Gracias a la harina de avena de chocolate blanco y a la proteína de cupcake hemos conseguido darle el mejor sabor a los phoskitos, y añadirle los mejores nutrientes para convertirlos en una opción saludable, y así, disfrutar de una rica merienda que te traiga los mejores recuerdos de tu infancia.

Esta receta es un poco más laboriosa pero ¡te aseguramos que merece la pena! ¿Te atreves con ellos?

Ingredientes para la masa:

Ingredientes para el relleno:

Ingredientes para la cobertura:

  • 200 g. de chocolate 85% pureza
  • 10 g. de aceite de coco
phoskitos bajos en calorías avena

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 170ºC.
  • En un bol, mezcla la harina, la levadura (ambas tamizadas), el huevo y el yogur hasta obtener una masa homogénea.
  • En otro bol, bate las claras a punto de nieve. Cuando estén listas, las incorporas a la mezcla que has preparado en el paso anterior.
  • Cubre la bandeja del horno con un papel vegetal y vierte la mezcla que has preparado, expandiéndola bien por toda la superficie, dándole forma rectangular, para que te quede la misma cantidad en toda la capa.
  • Hornea a 170 º durante 15-20 minutos.   
  • Mientras se hornea el bizcocho, ve preparando el relleno mezclando el queso batido 0% con la proteína.
  • Saca el bizcocho del horno, déjalo enfriar y luego ponlo sobre otro papel vegetal.
  • Una vez que esté frío, extiende el relleno por toda la masa.
  • Con ayuda del papel vegetal, enrolla el bizcocho hasta formar un rollo con él.
  • Déjalo en la nevera durante 1 hora para que quede firme.
  • Pasado a este tiempo, corta el rollito en trozos de 2-3 centímetros.
  • A continuación, prepara la cobertura derritiendo el chocolate negro con el aceite de coco.
  • Baña los rollitos de bizcocho de uno en uno en el chocolate fundido, y ve colocándolos sobre una rejilla con una bandeja debajo para que caiga en ella el excedente.️️️️
  • Déjalos reposar unas horas en la nevera y ¡ya están listos tus deliciosos y saludables phoskitos!

Conclusión: apúntate a nuestro reto de cocina saludable y prueba nuestros phoskitos bajos en calorías en tus momentos más dulces, ¡no te arrepentirás!

    ¿Quieres enterarte el primero de todas las novedades? Cada miércoles enviamos un email a todos los suscriptores con contenido exclusivo sobre nutrición, deporte, sorteos, talleres… ¿Te animas?

    Nombre

    Correo electrónico

    Últimas entradas