¿Cómo hacer de tu desayuno una fuente sana de nutrientes? ¿No puedes resistirte a comenzar tu día con algo dulce? Tenemos una propuesta a la que no podrás resistirte: banana bread de avena saludable con deliciosa crema de cacahuete, coronado con plátano y nueces al horno.

Banana bread de avena saludable, delicioso y esponjoso
Los banana bread o pan de plátano son uno de los bizcochos más deliciosos que existe, ya que al incorporar fruta en la masa quedan muy jugosos. Su receta tradicional incluye una cantidad importante de azúcares y también harinas refinadas, que recomendamos evitar. Por eso, hoy te traemos nuestra versión de banana bread de avena saludable para preparar en casa.
Con esta receta estamos seguros que este pan de plátano con crema de cacahuete enamorará a los más golosos, pero no solo porque sea dulce, sino porque está delicioso, y lo mejor es que permite aprovechar los plátanos muy maduros antes de que se pongan malos.
Puedes tomarlo en el desayuno, pero también se puede comer para merendar, como postre, snack o de la forma que más te guste, porque está tan rico que apetece a todas horas.
Como su nombre indica, es precisamente el plátano su ingrediente estrella, una gran fuente de potasio y magnesio, entre otros nutrientes esenciales para el metabolismo de nuestro organismo. Además, son muy nutritivos y energéticos.
Gracias a la combinación de la fruta con la canela y nuestra Avena Shake te ahorras una gran cantidad de azúcar en la receta. Y por supuesto, los cereales como la avena son fuentes de proteína y fibras que favorecen la actividad intestinal. Por último, las nueces le dan el toque definitivo, pero si no te gustan puedes eliminarlas o sustituirlas por otros frutos secos, o incluso por chips de chocolate negro.
¡El resultado tanto de textura como de sabor es una auténtica fantasía! No esperes más, y descubre la receta que seguro se convertirá en una de tus preferidas.
Ingredientes:
- 180 g. de Avena Shake Mary Cookies de Nutrienjoy
- 2 huevos
- 1 clara
- 60 ml. de leche desnatada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 plátanos maduros
- 30 g. de Peanut Butter Booster
- Canela en polvo
- Nueces troceadas
Toppings:
- 1 plátano
- Nueces troceadas

Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Pela y aplasta los plátanos con un tenedor.
- Por otro lado, bate las claras junto a los huevos, y los añades al puré de plátanos. Añade también la leche y la crema de cacahuete.
- En un bol mezcla todos los ingredientes secos: harina de avena y garbanzo, levadura y canela tamizados.
- Una vez tamizados, ve añadiéndolos, poco a poco, a la mezcla húmeda anterior sin dejar de remover, hasta conseguir una masa uniforme.
- Añade las nueces troceadas y remueve.
- Echa la masa en un molde (previamente engrasado). Corta un plátano por la mitad y colócalo en la superficie de la masa y añade trocitos de nueces, antes de meterlo al horno.
- Hornea a 180ºC durante 55 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
- Sácalo del horno y déjalo enfriar completamente antes de desmoldar.
- ¡Qué aproveche!