Los bizcochos siempre son buena opción si te gusta merendar o desayunar algo dulce. Con esta receta podrás preparar un bizcocho esponjoso de avena con delicioso sabor a chocolate y vainilla, y coronado con crema proteica de chocolate o de cacahuete… ¿Suena a fantasía? Cuando lo pruebes no podrás dejar de cocinarlo una y otra vez.

Bizcocho esponjoso de avena
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Bizcocho esponjoso de avena con vainilla y chocolate

Disfruta del sabor intenso del chocolate sin remordimientos, y sin azúcares añadidos. La receta de hoy es muy fácil y tremendamente jugosa. Es un fondo de tu recetario que desearás tener cerca cuando la vena golosa te invada.

Hay que admitir que todos hemos tenido ese momento crítico en casa, removiendo la despensa y la nevera en busca de un dulce que nos sacie una gula extrema repentina, que no se va con una fruta, o frutos secos. ¡Queremos más! No sigas rebuscando y pon el horno a calentar, ¡te traemos el mejor de los remedios! Marchando un bizcocho esponjoso de avena con vainilla y chocolate.

La avena es el superalimento que le aportará fibra, entre otros grandes nutrientes, a tus postres. Con nuestra Avena Shake, la repostería dejará de ser la gran enemiga de la cocina, para transformarse en una aliada de nuestra salud y paladar. Así que ha llegado el momento de darte la receta para poder preparar este bizcocho saludable en casa cuando te apetezca.

Ingredientes:

Bizcocho esponjoso de avena chocolate

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • ️Bate los hueve con la ayuda de unas varillas, hasta que dupliquen su tamaño.
  • ️Sin dejar de batir, añade el aceite de oliva y la leche de almendras.
  • Añade el polvo para hornear y remueve hasta integrarlo completamente con el resto de ingredientes.
  • ️ A continuación, vierte poco a poco la harina de avena (previamente tamizada y remueve.
  • Cuando tengas la masa preparada, divídela en dos boles con la misma cantidad en cada uno.
  • ️En uno de ellos agrega el cacao tamizado y remueve para integrarlo.
  • Vierte la mezcla de cacao en el molde para horno previamente engrasado.
  • En el otro bol añade una pizca del bolero de vainilla y remueve.
  • Cuando la tengas lista, viértela encima de la mezcla de cacao. No te preocupes, las mezclas no se unificarán en el molde al tener densidades diferentes.
  • ️Hornea a 180°C durante 1 hora o hasta que al pincharlo con un palito este salga limpio.
  • Cuando esté listo sácalo del horno y déjalo atemperar antes de desmoldar para que no se rompa.
  • Si quieres antes de tomarlo añádele un poco de crema proteica y ¡disfruta de esta rica y saludable merienda!

Conclusión: incluir recetas como este bizcocho esponjoso de avena con vainilla y chocolate en tu alimentación, te ayudarán a darte pequeños caprichos dulces cargados de grandes nutrientes, para conseguir evitar los atracones que nos producen la ansiedad por el dulce y el chocolate.

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