Seguimos con recetas de temporada, aprovechando las verduras y frutas de temporada. En esta ocasión hemos horneado unas cookies fit de calabaza y chips de chocolate. Estas galletas son una locura, un bocado tierno y cargado de sabor, que tras dar el primer bocado ¡querrás arrasar con todas!
Cookies fit de calabaza y chips de chocolate, bocado tierno y cargado de sabor
La receta de hoy es la conocida versión de las cookies americanas, pero renovada, con un toque de calabaza, que las hacen más nutritivas y súper apetecibles.
Ya sabéis que la magia de la textura crujiente y dulce de las galletas procede habitualmente de la grasa, mantequilla, azúcar… lo que hace que no sean nada nutritivas y que sean muy calóricas, además de no ser buenas para la salud. Por eso, hemos preparado esta versión saludable, con un ingrediente principal rico en nutrientes, y de temporada, como es la calabaza, combinada con otro ingrediente estrella, el chocolate.
Os recomendamos 100% usar la calabaza en vuestras recetas porque es un alimento otoñal muy sano, perfecta para endulzar de forma natural los postres o la repostería.
Además, también hemos usado nuestra Avena Shake de Nutrienjoy, que gracias a su versatilidad puede ser horneada, cocinada al fuego, o tomarla en forma batido. En esta ocasión hemos elegido su sabor chocotella, para que la explosión de sabor a chocolate sea brutal.
¿Listo para encender el horno?
Ingredientes para la base:
- 120 g. de Avena Shake Chocotella de Nutrienjoy
- 100 g. de calabaza
- 25 g. de Peanut Butter
- 50 g. chips de chocolate puro o chocolate en tableta a pedacitos
- 2 cucharadas soperas de leche
Toppings
- Chips de chocolate
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
- Cocina la calabaza sin piel en el microondas a 750 W durante 2 minutos y tritúrala hasta hacerla puré.
- Incorpora la crema de cacahuete y la leche y remueve bien con una cuchara de madera hasta formar una pasta homogénea.
- Ahora añade la harina de avena, y los chips de chocolate y remueve hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Coloca un papel vegetal de horno en una bandeja de horno.
- Divide la masa en bolitas del mismo tamaño.
- Ve colocándolas en la bandeja del horno, y aplástalas con la palma de la mano para darles forma de galleta.
- Hornea a 200ºC durante 15 minutos, o hasta que comiencen a dorarse.
- Sácalas y déjalas enfriar completamente antes de disfrutar de tus deliciosas cookies fit de calabaza y chips de chocolate.
Conclusión: siempre decimos que comer sano no tiene porque se aburrido, ¡y la prueba son estas irresistibles cookies fit de calabaza y chips de chocolate! Simplemente se trata de cambiar hábitos y conocer otras recetas saludables como esta.
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