Disfruta de esta fecha tan especial de la mejor manera y, sobre todo, de una forma saludable. Te traemos este apetitoso menú, con riquísimas recetas para que cuides del amor, pero del cuerpo también. ¿Te animas a quedar como un gran chef?
El 14 de febrero es un día para celebrar el amor y la amistad. La comida siempre tiende a estar como centro de unión de cualquier celebración, pero eso no significa que haya que romper con lo sano, ya que podemos celebrar un día tan especial con una cena romántica y saludable. Te recomendamos estas recetas para que prepares un menú completo, que te ayudará a triunfar en este día tan especial.
Menú para una cena de San Valentín perfecta
ENSALADA DE ESPÁRRAGOS VERDES CON TOMATES Y QUESO PROTEICO
Empieza por un aperitivo muy nutritivo, que te encantará por su agradable aroma y la facilidad de su preparación. Conseguirás sorprender a tu pareja, y también mimar vuestras papilas gustativas.
INGREDIENTES:
- Espárragos verdes
- Tomates cherry
- 20 g. avellanas tostadas
- 2 rábanos pequeños
- 200 g. queso proteico Eatlean
- Aceitunas
- Salsa Balsamic Servivita
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
- Lo primero que hay que hacer es lavar y limpiar los espárragos. Escúrrelos muy bien, y córtalos a trozos de forma similar.
- Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite y saltea los espárragos, hasta que queden dorados y crujientes.
- Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad.
- Haz lo mismo con los rábanos, pero córtalos en láminas muy finas.
- Pica las avellanas tostadas y corta el queso en daditos.
- Coloca en el plato los espárragos con los cherrys, los rábanos, las avellanas, las aceitunas, y el queso.
- Por último, adereza al gusto, para ello te recomendamos nuestra salsa Balsamic de Servivita.
- ¡A disfrutar!
BROCHETA DE SALMÓN AL PESTO
Disfruta de esta maravillosa proteína del mar de una forma diferente y especial. La combinación de dos sabores tan intensos, como lo son el salmón y el pesto, es un éxito asegurado, por lo que te aconsejamos acompañarlo con una guarnición simple.
INGREDIENTES:
- 300 g. de Salmón fresco
- 200 g. de Espinaca fresca
- Un manojo de Perejil fresco
- 10 ml . de Aceite de oliva virgen extra
- 30 g. de Nueces
- Pimienta negra molida
- Sal
ELABORACIÓN:
- Lo primero que tienes que hacer es preparar el pesto. Para ello, coloca en una batidora las hojas de espinacas, el perejil, las nueces, el aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta negra molida.
- Después, quítale la piel al salmón, y córtalo en dados de tres o cuatro centímetros.
- Mezcla los dados de salmón con el pesto y déjalo marinar unos 15 minutos.
- Luego prepara las brochetas, colocando cuatro daditos de salmón en cada una.
- Cocínalas en una sartén a fuego lento.
- Cuando el salmón esté casi crujiente retíralo de la sartén.
- Acompáñalo de la guarnición que más te guste, como por ejemplo una papa asada con Salsa Yogurt Servivita, ¡y difruta de este platazo!
San Valentín no es San Valentín si no hay ¡CHOCOLATE!
A todo el mundo le gusta poner la guinda final a una cena romántica con un gran postre, pero que no sea una bomba de calorías. Te dejamos dos recetas muy dulces y chocolateadas, con el que dejarás a tu invitado/a con la boca abierta!
POSTRE 1: BOMBONES DE CORAZÓN ROJO
INGREDIENTES:
- 20 fresas pequeñas
- 30 g. de Smart Blend Protein Rocher de Nutrienjoy
- Leche desnatada
ELABORACIÓN:
- Lava bien las fresas, retira los tallos y coloca sobre papel de cocina para escurrirlas.
- Prepara la crema de chocolate, mezclando la proteína con la leche. Ve añadiendo poco a poco la leche para que consigas una crema espesa.
- Sumerge la fresa hasta la mitad en la crema proteica. Luego ponla a secar en papel encerado de horno.
- Si le quieres dar otro toque de sabor, puedes añadirles coco rallado o almendras antes de que el chocolate se seque.
- Por último, mete la bandeja en la nevera durante unos 20 minutos para que se enfríen.
- Sirve las fresas en un plato y ¡disfruta de un dulce final!
POSTRE 2: TRUFAS DE CHOCOLATE CON NUECES
INGREDIENTES:
- 200 g. de chocolate negro
- 30 g. de Whey Protein Brownie de Vitamimax
- 30 g. de Avena Shake Muffin de Vainilla de Nutrienjoy
- 20 g. cacao en polvo
- 100 g. de Peanut Butter Smooth Nutienjoy
ELABORACIÓN:
- Mezcla la proteína, la harina de avena, el cacao en polvo y la crema de cacahuete hasta tener obtener una masa homogénea.
- Con la masa que has obtenido haz bolitas con la ayuda de tus manos.
- Coloca las bolas en una bandeja y deja que reposen unos 30 minutos en el congelador.
- Derrite el chocolate negro en una olla.
- Saca las bolas del congelador y báñalas, de una en una con mucho cuidado, con el chocolate que has derretido, girándolas para que se cubran por completo.
- Coloca las trufas en una bandeja forrada con papel vegetal y espolvorea por encima la almendra triturada, el coco rayado, o el topping que más te guste.
- Mete la bandeja en la nevera durante unos 20 minutos para que se enfríen.
- Por último, sirve las trufas en un plato y disfruta de tu delicioso postre con la mejor compañía.
Recuerda que siempre puedes encontrar opciones saludables para celebrar días especiales.
¡Feliz San Valentín!
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